FC2ブログ

ラッキー☆スターをつかまえろ!

初代バーニーズりっきーへの想い、2歳でわが家にやってきたゴールデンのラッキースターとの毎日
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年08月
ARCHIVE ≫ 2010年08月

簡単なのにレストランの味♪カボチャスープ

ご近所さんに、とっても大きなカボチャを頂きました^^

うちは家族3人なんで、こんなに食べ切れそうにないかも。。。

と、しばらくカボチャを放置していましたが、せっかくの頂き物。

美味しく、たくさん食べることのできるカボチャレシピを探してみました!

そこで、暮らし三つ星カレッジの「まるごと旬野菜!レシピブログ」の中に紹介されていた

「簡単なのにレストランの味♪カボチャスープ」を発見!

こちらのレシピを参考に、早速スープを作ってみました♪

カボチャは1cm位の厚さに、玉ねぎは薄く切り
 バターで良く炒めたら、水を入れて10分煮ます。

yamato 554

柔らかくし裏ごしして鍋に戻します。
 コンソメ、牛乳を入れて沸かして、最後に塩、こしょうで味を整えます。

yamato 555

濃厚で甘みがきいた冷たいスープが出来上がりました~♪

簡単なのに、栄養満点のスープは、家族に好評でした^^

こちらのサイトには、他にもアスパラガス、とうもろこしレシピがあり、とってもおいしそうです。

また試してみますね☆



レシピの参考になったまるごと旬野菜レシピページはこちらから↓↓


http://ameblo.jp/mitsuboshi-yasai/entry-10611602293.html

「ししゃも」を使ったレシピコンテスト

毎年参加させていただいている、平松食品さんの『おしえてレシピコンテスト』 
 
只今エントリー受付中ですよ!

今回のお題は「ししゃも」を使った簡単おつまみレシピです。

先着500名様にレシピ考案用の「ししゃも」が届きます。


有効申込期間:2010年8月16日(月)AM10:00~9月8日(水)AM10:00

応募はこちらから


私も今申し込んだばかりです。

間に合わなかったら、ごめんなさい。

ハイボールのつくり方を楽しく体験しようwith小雪


CyberBuzzのキャンペーンに参加しています☆

毎日暑い日が続きますが、

氷でキンと冷えたハイボールを

夫がおいしそうに飲んでいるのを、

うらやましそうに横目で見ているリキママです。

(私はお酒が飲めません^^:)

さて、ハイボールのおいしいつくり方を楽しく体験できるアプリがあると知り、

早速試してみました!

女優の小雪さんがハイボールを採点し、

つくり方のコツをコメントしてくれるんですよ~♪

627.jpg

(通信状況によってはダウンロードに時間がかかります)



まずはグラスを選択して、レモンを絞り、氷を入れて~

ウイスキー&ソーダを注いで、マドラーでかき混ぜて~

スコアがでました!

100点ゲットできました^^


628.jpg



みなさんも是非試してみてくださいね↓↓

小雪流 ハイボールの達人 THE MASTER OF HIGHBALL


カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール
味噌カツ、味噌煮込みうどん圏
在中

りっきー
バーニーズマウンテンドッグ♂
2006年1月18日生まれ
2013年1月18日 お星さまに
食いしんぼうで超ハイパー犬

ラッキー☆スター
ゴールデンレトリバー ♂
2012年1月3日生まれ
天津甘栗、肉、スイーツが好き
一日中ネコを追いかけている
座談会に参加できる♪
FC2カウンター
お買い物
POWERED
Design by おじば
Powered by FCブログ